청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.12

화장실 환풍구 청소 어떻게 해야되죠?

화장실 환풍구에 먼지가 가득 쌓여있더라고요

화장실에는 먼지가많이 없을줄알았는데 환풍구 구멍에 먼지가 많네요.

어떠한 방법으로 청소해야되죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    환풍기커버를 분리해서 물에씻어주시고 날개는 소독용에탄올을 마른천에 적셔 닦아주시면 깨끗해집니다.

    살균과 소독효과가있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환풍구가 분해개 된다면 세제와 베이킹소다를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    환풍기 뚜껑을 먼저 뜯어주세요.

    그리고 나서 뚜껑을 물로 씻어 주시고 환풍기 입구에 묻은 먼지는 물티슈나 젖은 걸레를 이용해서 닦아주세요.

    그리고 마른 걸레나 화장지로 한번 닦아주시고 원상복구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 환풍기 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다. 진공 청소기를 가까이 대고 흡입해줍니다만, 생각보다 먼지가 호로록 빨아들여지진 않네요. 커버를 다시 분리해줍니다. 동그란 부분만 잡아당기면 쉽게 빠져요. 분리한 상태로 한 번 더 청소기로 먼지를 흡입해주고, 청소솔로 커버를 문질러줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환풍기 커버는 쉽게 분리가 됩니다. 그리고 자세히 보시면 환풍기 날개부분도 분리가

    가능합니다. 불가능하다면 커버만 분리하시고 내부 먼지는 일일이 손으로 제거하셔야 합니다.ㅎ