탈퇴한 사용자

화장실 환풍구 청소 어떻게 해야되나요?

화장실 환풍구 청소 어떻게 해야되나요? 먼지가 많이 쌓여 있길래 틀이랑 환풍기 잎부분 정도는 닦아내었는데 뒷부분이항 옆쪽 벽면이 손이 안닿네요. 이부분은 어떻게 청소해야되나요?

  • 깨끗한아비59
    깨끗한아비5922.09.15

    안녕하세요. 깨끗한아비59입니다.

    화장실 환풍구 청소는 일단 고정된 피스 제거하고요

    프로펠라 중심 너트 제거 또는 헝겊 물티슈로 딲아주면 됩니다 커버는 세척하세요

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 환풍 자세히 보시면 나사로 풀어서 분해할 수 있습니다. 쉽게 분해할 수 있으니 그냥 분해해서 물세척하면 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    완벽하게 깨끗히 청소를 하고 싶으시다면 환풍기를 떼어내서 솔로 물티슈로 깨끗히 닦아주시는 방법이 있는데요

    이 경우에는 환풍기를 나사로 풀고 전원선을 분리하신 다음에 작업을 하셔야 하는 번거로움이 있습니다.