청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.05

화장실 벽면에 붙은 환풍기 청소방법은?

안녕하세요.화장실 벽면에 붙은 환풍기는 어떻게 청소하는가요.요즘 환풍기에 먼지가 많이 묻은것 같은데 청소하는 방법을 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 환풍기는 분리가 됩니다. 분리하셔서 물청소 해주시면 될 것 같아요ㅎㅎ감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 벽면에 붙은 환풍기를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전원을 끄고 환풍기 덮개를 제거합니다.

    2. 부드러운 청소용품에 중성세제를 묻혀서 청소합니다. 강한 세제나 희석된 염산 등의 화학제품을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 청소 후 깨끗한 물로 헹굽니다.

    4. 환풍기 덮개를 다시 부착합니다.

    특히, 화장실 환풍기는 습기가 많은 환경에서 사용되기 때문에 청소 주기를 자주 가져야 합니다. 규칙적인 청소로 환풍기의 성능 유지와 더불어 생활환경의 위생도 개선할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환풍기는 일단 보호커버가 분리가능하니 커버를 분리하여 세척하고 내부 팬 날개가 분리되면

    이것도 커버와 같이 세척하면 됩니다. 날개가 분리되지 않으면 물티슈나 걸레를 이용하여

    먼지등을 닦아주면 됩니다. 청소이후 말린커버를 잘 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    화장실 벽면에 붙은 환풍기를 청소하는 방법은

    1. 전원을 끄고, 환풍기 커버를 벗깁니다.

    2. 커버와 환풍기 본체를 분리합니다.

    3. 먼지나 오염물질을 제거하기 위해 부드러운 천이나 브러시를 사용하여 청소합니다. 물이나 세제를 사용하지 않도록 주의하세요.

    4. 필터가 있는 경우 필터도 함께 청소합니다. 필터를 교체해야 하는 경우 교체합니다.

    5. 청소가 완료된 후, 커버와 본체를 다시 조립합니다.

  • 안녕하세요. 초록큰고래255입니다.

    환풍기가 분리하면 앞부분만 빠져요..따뜻한 물에 담가놓았다가 세제푼 물 또는 뭐든지 다있는 그곳에서 전용세제를 구입해 수세미로 닦아주시면 깨끗히 닦여요..

    건조해 주신후 다시 달아주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 벽면 환풍기는 일단 잡아서 땡기면 빠집니다. 뺀다음 휴지아니면 걸래로 닦으서 다시 조립하면 됩니다.