행운의들소95
행운의들소9523.06.02

새로운 언어를 배우고자 할 때 가장 효과적인 학습 방법은 무엇인가요?

새로운 언어를 배우고자 할 때 가장 효과적인 학습 방법은 무엇인가요? 다양한 학습 방법을 시도해본 경험이 있으신 분들은 어떤 방법이 가장 도움이 되었는지, 그리고 그런 방법이 왜 효과적이라고 생각하는지에 대해 이야기해주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 저는 영어를 필리핀에서 튜터링을 통해 배웠는데 아무래도 언어는 1대1로 집중해서 배우는 것이 좋습니다.