반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.13

고급 차량에 적용 하는 방향시등의 명칭이 무엇인가요?

요즘 고급 차량에 많이 적용하는 방향지시등의 명칭이 궁금합니다. 보통 깜빡 깜빡 거리는게 일반적인데 오른쪽 왼쪽을 물 흐르듯이 인지하게 하는 것이 요즘 많이 적용 되어있고 다른 차량에게도 더욱 효과적으로 알릴 수 있어 도움이 된다는 글을 보았는데 그 명칭이 생각이 나지가 않아서 답답하네요.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    요즘 자동차엔 LED를 사용한 방향 지시등을 많아 사용합니다. LED를 차량에서 순차적으로 제어 하여 깜박이는 모션을 보여줍니다.