뽀로로
뽀로로23.11.22

현재 나이를 어떻게 계산해야하는건가요?

현재 나이를 계산하는 방법이 바뀌었다고 하는데 정확히 어떤점이 바뀐건지 잘 모르겠네요.

만나이가 어떻게 된건지, 앞으로 나이를 어떻게 계산해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생일이 오늘이라 기준을 하면 2000년 11월 22일 생이라면 오늘 기준은 2023-2000=23살입니다

    어제까지는 22살이고요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지금 갑작스러운 나이 계산법으로 혼돈이 오고 있습니다

    우리나라는 태어날때부터 1살을 먹고 시작했는데

    이게 0살이라고 생각하고 계산하시면됩니다.