칠공주파리더
칠공주파리더23.11.05

요즘은 이제 나이를 어떻게 계산해야 하는 것인가요?

최근 나이기준 개정으로 실제보다 나이가 줄었다고 하는 반면 직장 등에서는 별 다른 변동이 없다고 하기도 해서 좀 헷갈리네요. 혹시 최근 나이 개정을 기준으로 해서 나이를 계산하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오늘을 기준으로 보면 2000년 11월 15일생은 생일이 지났기 때문에 2023-2000= 23 .. 23살이 되는 것이고 11월 14일생은 22살이 되는 겁니다