안과건강상담
호원동꼬맹이
호원동꼬맹이22.10.26

시력교정 렌즈삽입 시술은 안전한가요?

나이
성별
남성

라섹시술을 한지 10년이 되어갑니다.

처음에 시력이 1.5/1.2였는데 요즘들어 부쩍 시력이

떨어져서 1.0/0.8 까지 내려갔네요.

시술받을때 망막 두께가 얇아서 두번은 못한다고

그래서 렌즈삽입술 해야하나 고민하고있습니다.

부작용은 어떤것이 있고 비용은 어떤지 궁금합니다.

  • 렌즈삽입술은 건강보험이 적용되는 수술이 아니기 때문에 비용은 병원마다 다 다를 수 밖에 없어

    정해진 금액이 있지는 않습니다.

    안전하기만 한 수술은 없는 만큼 렌즈 삽입술도 위험성이 있습니다.

    각막 내피 세포 손상 및 이차성 녹내장 발생 등등 여러가지 합병증의 위험성이 있고

    수술의 난이도도 있는 편이므로 잘 고민해보시는 것을 권유드립니다.

    또한 44세이시라면 추후 백내장 수술이 필요할 수 있고 그 때는 삽입한 렌즈를 다시 제거해야하기 때문에

    조금 기다렸다가 차라리 백내장 수술을 하시는 것을 조금 더 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술이나 시술은 모두 장단점이 있으며 합병증이 존재하기 마련입니다.

    잘 비교하시고 수술결정하십시오.