피부과건강상담
산뜻한에뮤155
산뜻한에뮤15522.07.24

입술 뒤 혹처럼 뭐가 났는데 어느 병원에 가야 할지, 그냥 살다보면 사라지는 건지 궁금해요!

나이
성별
여성

위치는 아랫입술 안쪽...? 뭐라고 해야 하는지 잘 모르겠으나 ㅠㅠ 대충 사진 보고 생각해주시면 감사하겠습니다...! 이 부분에 3~4일 전부터 혓바닥으로 뭐가 자꾸 만져져서 무시하고 살다가 너무 신경이 쓰여서요! 손으로 만져도 볼록 튀어나와 있고 평소에 입안에 나는 것들은 치아로 뜯거나 (?) 입안 살들도 평소에 자주 뜯었어요.. 근데 아무리 제거해보려 해도 아프기만 엄청 아프고 사라지진 않더라구요.. 어느 분야에 병원에 가야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로는 명확한 병변을 파악하기 힘드나 점액종이나 섬유종의 가능성이 있습니다. 그러므로 정확한 진단을 위해 내원하시어 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 사진의 화질이 선명하지 못하며 주어진 정보만으로는 무엇인지 판단할만한 정보가 부족합니다. 다만 정체불명의 종물이 있다면 관련하여서 방치하기 보다는 정체를 파악하는 것이 안전합니다. 양성일 가능성이 높지만 악성의 가능성도 배제할 수 없기 때문입니다. 이비인후과 혹은 피부과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 사진이 너무 흐려요

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.