저축성 보험보험
조용한토끼195
조용한토끼19522.07.26

자동차 보험료가 궁금합니다.

50대 운전자입니다.

자동차보험을 가입할때 저 혼자 보험에 가입하는것과 23세 자녀가 함께 운전하는 보험 가입할때 어느 정도 보험료 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 가입할떄 가족보험으로 가입하시려는 거군요.

    보험료에 가장 큰 영향을 미치는 것이 운전 범위이며 최저 연령에 따라 보험료가 차이가 납니다.

    보험사마다 차이는 있겠지만 그래도 많은 가격의 차이는 없을 것이라고 생각이 드네요~

    1인한정보단 가족한정이 가격이 저렴합니다.

    여러 보험사마다 다이렉트로 다 가격산출이 가능하니 해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종과 가입자에 따라(보험 가입 경력, 나이, 사고 경력 등) 달라지게 됩니다.

    자녀분과 가입시 추가 1인으로 할 것인지 다른 가족도 운전이 가능하도록 가족 특약으로 할지에 따라서도 보험료가 달라지기 때문에 좀 더 구체적인 자료로 견적을 받아 보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 23세 자녀를 기준으로 보험료가 책정됩니다

    2 차량지분 1%를 자녀로넣고 자녀혼자 보험가입을하던 가족한정으로하던

    가장 비싼 사람기준으로 보험료가 책정됩니다