한결같은천산갑183
한결같은천산갑18321.03.11

사회복지사 자격증은 어떻게 취득하나요?

사회복지사 자격증 취득방법은 어떻게 되나요?

3급. 2급. 1급 자격증이 있다고 하는데 급수별로 어떻게 취득하나요? 고등학교 졸업자의 경우 어떻게 취득할수 있나요? 가급적 쉬운방법으로 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회복지사 1급의 같은 경우 아래와 같습니다.

    ※ 근거 : 「사회복지사업법시행령」 제2조제1항관련 [별표 1]

    「사회복지사업법」 제11조제3항의 규정에 의한 국가시험에 합격한 자

    • 다만 아래의 사항은 국가시험 합격여부와 관계없이 1급 취득 가능
      - 1998. 7. 1. 현재 사회복지사 2급 또는 3급 자격증을 발급받은 자는 사회복지사 2급 자격 취득 후
      사회복지사업 실무경력이 3년 이상 경과 시 1급 취득 가능
      - 1998. 7. 1. 기준 사회복지(사회사업)학과 재학 중인 자
      - 2002. 12. 31. 기준 사회복지학 석사 또는 박사학위를 취득한 자

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회복지사 자격증 취득방법은 어떻게 되나요?

    ------------------------------------------

    네. 사회복지사 관련 카페에 가입해서

    공부방법, 공부순서, 시험후기 등을

    많이 읽어보시면 도움이 되실 것입니다.