깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.01

2박3일 동안 공항 주차장에 주차 해놓으면 요금이 얼마나 나올까

2박 3일 동안 공항 주차장에 주차를 해둬야 하는데요. 요금이 얼마나 나올까요?, 많이 나올까요?? 공항 주차장 이외에 주차할 곳도 있나요? 공항은 대구 공항이예요. 차를 가지고 공항에 가는일이 처음이라 궁금하네요.

  • 안녕하세요 저와 같은 대구분이셔서 댓글 남겨요!

    저는 공영2주차장에 주차하고 2박3일 제주도 여행 다녀온 적이 있는데 하루 4000원이었어요! 공항주변에 주차장은 많이 있는데 공영1주차장 공영2주차장을 이용하시면 저렴하게 하루 4000원씩해서 이용가능하세요! 그 외에도 주차장은 엄청 많으니 가격대 찾아보시고 고르시면 될 듯해요! 제가 찾아본 바로는 공항주차장이 가장 저렴했어요!

  • 저는 김포공항에다가 제주도 2박3일 여행을위해 공항 주차장에

    주차를 햇었는데요 그때 당시 주차요금이78,000원 정도 나왔어요 . 김포공항 주차장 말고 주차대행으로 해주는 업체 많아요!!

    공항도착했을때 기사분끼사 직접 차를 가져가시고, 여행중에 주차사진 보내달라고 요청하면 주차사진까지 보내줍니다.

    또한 돌아오는 비행기 시간에 맞게, 차량을 직접 가져다줘서 편해요! 대행업체가 더 싸게 먹힐거에요

  • 소형의 경우

    기본 30분 800원, 추가 15분 400원1일 요금 월~목 13,000원, 금~일, 공휴일 15,000원

    대형의 경우

    기본 30분 1,100원, 추가 10분 400원1일 요금 14,000원

    대구 공항 근처 팔공 유료주차장이 코로나 19전 1일 8000원->>>5000원으로 바뀌었다고 합니다.

    대구시 동구 불로동 772-2번지 라고하네요 ㅎㅎㅎ 채택부탁드립니다!

  • 인천공항 기준으로 주차비의 장기 요금은

    소형 차는 1일에 9000원, 대형 2일에 12000원 이 부가됩니다^^

    단기로 하면 더 비싸고 소형 차 기준 1시간 1000원, 대형기준 30분에 1200원입니다

    장기로 주차비를 끊으시면 아무래도 더 싸겠죠^^

    약 3만원 정도 부가될 것으로 예상이됩니다!

  • 무료주차장을 기준으로 말씀드려볼까 합니다.

    공항에서 가장 가까운곳을 말씀드려보겠습니다. 공항바로 건너편에 공항 2주차장이 있구요 그쪽길로 오시면 동촌농협공항지점이 있습니다.

    네비에서 동촌농협 공항을 찍고 오시면 편하겠네요.

    그곳에서 지저교(불로우방맨션)까지 주차라인이 그려져 있는곳이 있습니다.

    그곳은 불법주차가 아니므로 편하게 사용하시면 됩니다^^

    좀 멀다 싶으시면 길건너편에 공영주차장이 있는데요 거기는 하루에 4000원입니다.

    비행기도 할인받고 여행가는데 3일이면 12000원,,, 좀 쎄긴 하죠

    그 돈으로 여행가셔서 분위기좋은 카페에서 차한잔 더 드시는것을 강추합니다.

  • 안녕하세요? 닭강정 마스타입니다. 오늘도 어김없이 솔직담백하게 답변드릴게요! 질문자께서 말씀하신 대구공항의 주차요금은 아래와 같습니다.

    *소형:기본 30분 800원, 추가 15분 400원 1일 요금 월목 13,000원, 금일, 공휴일 15,000

    *대형: 기본 30분 1,100원, 추가 10분 400원 1일 요금 14,000

    따라서, 소형의 기준 평일주차(월~목) 에는 4만원 정도금요일에서 일요일 안에 주차시 4만 5천원 내지 부과됩니다.

    대형은 요일에 구분없이 4만 2천원 정도로 해결하실 수 있으실 것 같아요. 감사합니다.

  • 월요일 부터 목요일까지는 1일 2만원

    금요일, 토요일, 일요일을 비롯한 법정 공휴일에는 1일 3만원 입니다

    예를 들어 제주도 여행을 수요일 입도해서 금요일 출도한다고 하면,

    수요일 2만원 목요일 2만원, 금요일 3만원. 총 7만원의 주차요금이 들어갑니다.

    주차요금도 원래 평일 15,000원 주말 23,000원이었던 것이 올랐습니다

    김포공항 (김포국제공항) 주차장 정보 및 주차요금

    주차대행 맡기는 경우라면 1회 15,000원이 소요된다.

  • 안녕하세요. 대구공항 주차요금 소형 30분 800원 +15분마다 400원 , 1일권 월~목 13,000원, 금~일, 공휴일 15,000원 추가요금 있습니다.

    대형은 30분 1100원 +15분마다 400원 1일권 14,000원 추가요금 있는걸로 확인됩니다.

    2박3일이면 1일권이 좋아보이며, 주차날이 주말이냐 평일이냐에 따라 요금은 달라지겟습니다.

  • 대구국제공항 주차장 요금!!

    소형은 기본 30분 800원, 추가 15분 400원1일 요금 월~목 13,000원, 금~일, 공휴일 15,000원입니다

    대형은 기본 30분 1,100원, 추가 10분 400원1일 요금 14,000원입니다

    좋은 하루 보내세요~~

  • 대구공항 주차요금
    소형차는 기본 30분에 800원이며 추가요금 15분당 400원입니다.
    1일 주차요금은 주중은 13,000원 주말은 15,000원입니다.
    대형의 경우
    기본 30분에 1100원이며 추가요금 10분당 400원입니다 .
    1일 주차요금은 14000원입니다 .

    할인 대상 차량은
    장애인 , 국가 유공상이자 , 518광주민주유공자 ,
    고엽제 후유의증 환자 본인 또는 동승 대리운전자 : 50%할인
    다자녀가정 , 경차 : 50% 할인
    저공해 차량 1 , 2종 : 50% 할인 3종 : 20% 할인

    공항 근처에 대구시설공단에서 운영하는 공영주차장이 있으며
    공항 바로 건너편입니다.
    당일 요금 4,000원입니다 .

    마지막으로 무료주차구역입니다 .
    공항 바로 건너편 2주차장쪽 길입니다.
    동촌 농협공항지점을 시작하여 지저교까지 주차라인이 있는곳입니다 .

  • 소형 자동차일 경우

    월요일~목요일(1일) 8시간초과 24시간까지는 13000원

    금-일요일및 법정공휴일(1일)9시간30분초과24시간까지는 15000원 입니다

    대형 자동차일 경우

    (1일)6시간초과 24시간지는 14000원입니다

    주차장 검색하실경우에는 실시간 주차가능대수도 알 수 있습니다

    공영주차장 당일요금은 4000원 정도 입니다

  • 대구공항의 경우

    소형차는 1일 기준 월요일에서 목요일까지는 하루에 13,000원, 금요일에서 일요일, 공유일은 하루에 15,000원입니다. 그리고 시간단위로는 기본 30분 800원이고, 추가 15분마다 400원이 부과됩니다.

    대형차는 1일 기준 요일에 상관없이 14,000원이고, 시간단위로는 기본 30분 1,100원이고, 추가 10분마다 400원이 부과됩니다.

    여행 잘 다녀오세요~~^^

  • - 소형기본 30분 800원, 추가 15분 400원

    1일 요금 월~목 13,000원, 금~일, 공휴일 15,000원

    - 대형기본 30분 1,100원, 추가 10분 400원

    1일 요금 14,000원

    소형 평일기준 39000원 정도 나오시겠네요..

    공항 근처 주차장 정보가 많으니 어플이나 인터넷통해서 조금 저렴한 주차장 이용을 추천드립니다

  • 2박 3일 대공 공항 주차요금에 대한 문의를 주셨는데요. 요일과 차량의 종류에 따라서 다르기때문에 아래와같이 정리해 보겠습니다.

    대구공항기준으로

    월~목 소형 1일권 13,000원

    금~일,공휴일 소형 1일권 14,000원

    월~일,공휴일 대형 1일권 14,000원

    으로 책정되어 있습니다.

  • 안녕하세요~

    자세한 주차요금 정보는 공항 홈페이지 주차정보를 확인해보시는게 확실할 것 같습니다^^

    김포공항으로 봤을 때는 외부에 주차 할 수 있는 업체가 있는데 픽업이나 셔틀운행을 하고 있어서

    외부 주차장에 주차하고 셔틀을 타고 공항으로 이동할 수 있게끔 해주는 업체가 있더라구요~

    대구공항쪽에도 이런 업체가 있는지 찾아보시면 공항 주차요금보다 더 저렴하게 이용하실 수 있을 것 같습니다!!