기타 고민상담고민상담
다정한산양29
다정한산양2923.11.16

룸메이트가 코를너무 고는데 좋게 말할 수 있는 방법이 궁금합니다.

새로 룸메이트가 들어왔는데 코골이가 너무 심해 잠을 계속 설칩니다. 좋게 말하고 싶은데 어떻게 해야 기분 안상하게 받아들일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 너무 심각하면서 진지하게 이야기하시기보다는 가볍게 툭 한두마디 코좀그만골라고 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    코골이는 말을 한다고 고쳐지는게 아닙니다. 본인 의지와 상관없이 하는거라 어렵습니다. 최대한 멀리 떨어져서 주무세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 룸메이트에게 가볍게 이야기를 해 보시는 것이 좋습니다 코를 많이 고는 거 같다 하면서 어제 몇 번 깼다 라고 하면서 웃으면서 이야기를 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    코골이는 여러가지 원인이 있는데 입을 벌리고 자는것도 해당됩니다. 요즘 시판되는 수면테이프가 많은데 입에 붙이고 자면 코로 숨쉬는데 도움도 되고 코골이도 줄어들것 같습니다. 질문자께서도 귀마개를 하고 주무시면 숙면에 도움이될것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그거 진짜힘든데 병원치료안하는이상 쉽지않아요. 개인이 하기에는 힘들기때문에 좋게 병원권해보세요