의료 보험보험
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25624.04.11

치과보험을 들으면 손해보지 않을까요?

우리 아이들 치과보험을 들으려고 하는데 어떤사람은 손해라고 들지말라하고 어떤사람은 들어놔야 한다고 하는데 판단이 서질 않네요.좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금 보다 보험료가 더 많은 비중을 차지 합니다.

    그래서 보험료 낼 돈으로 치아관리를 하는 것이 더 유리하다는 결론이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들의 경우에는 치아가 자주 썩고 병원에 갈 일이 많습니다.

    그렇기에 치아 보험을 가입을 하는 것이 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과보험의 경우 짧은 기간에 해택을 받는다면 이득이실 거고,

    기간을 오래 가져가시면 그냥 돈 모아서 치료하는게 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 보험로내 납입금액에 대비하여 보험사고 발생 확률이 크지 않습니다.

    - 또한 가입전 상실치아를 보상하지 않고 특정 진단(치아우식, 치주질환 등)만 보상함으로 막상 청구시 보상제외될 가능성이 있어 그렇게 효용성이 좋은 보험이라 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    치아보험은 어느정도 역선택이 가능한 상품이기에

    1-2년안쪽으로 치료 계획이 있다면 추천드리나

    막연하게 나이들면 치아가 약해지니까 미리 준비해야지라는

    접근이라면 추천드리지않아요~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사람마다...설계사분 마다 치과보험에 대해서는 의견이 다릅니다.

    경제적인 여유가 되시면 가입하셔도 무방합니다, 가입하고 보험금 지급받을 일이 있으면 잘 가입한 것이 될거에요!

    만약 가입하지 않는다고하면 그냥 적금식으로 한달에 2-3만원정도 저축해두시는 방법도 좋은 방법입니다~!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우리 아이들 치과보험을 들으려고 하는데 어떤사람은 손해라고 들지말라하고 어떤사람은 들어놔야 한다고 하는데 판단이 서질 않네요.좋은 방법 없을까요?

    : 치과보험을 포함한 모든 보험은 보험사고가 발생하지 않는다면 손해일 수 있습니다.

    다만, 향후 어떤 상황이 있을 지 알 수 없기 때문에 가입하는 것이 보험으로,

    질문자의 질문은 위험에 대하여 어떠한 태도를 갖느냐의 문제로 개인별 성향에 따라 손해라고 보는 분도 있을 수 있고,

    가입하심이 마음이 편하다고 하는 분도 있을 수 있습니다.

    즉, 개인의 선택의 문제로 타인의 상황에 따라 결정할 문제는 아닙니다.

    감사합니다.