우울한내루미5
우울한내루미523.05.08

미국이나 유럽은 드론으로 배달한다고 하는데요

.시범사업으로 미국이나 유럽은 드론으로 배달 하고 잇다고 하는데요 우리나라 는 드론 배달이 어느정도 되어 가고 잇는가요...?

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    한국도 드론 배달에 대한 개발과 시험을 계속 하는 중인데요. 특히 국토교통부가 드론 배송 프로젝트를 시작하여 인프라, 규정 및 운영 지침을 개발하여 통합 드론 배송 시스템을 구축하는 것을 목표로 진행중입니다. 한국의 여러 회사도 자체적으로 드론 배송 시험을 실시하고 있는데, 2019년 한국의 주요 온라인 소매업체는 드론을 사용하여 외딴 섬에 패키지를 배송하는 시범 배송을 성공적으로 완료했습니다.

    드론 배송 서비스가 한국에서 테스트 및 구현되고 있지만 아직 초기 단계에 있으며 규제 프레임워크, 안전 고려 사항 및 대중 수용과 같은 다양한 문제에 직면해 있어 아직 풀어야 할 과제들이 많습니다.