약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
일반 감기약 여러가지 먹어도 될까요?
나이
성별
남성

주말 저녁에 갑작기 열이나고 몸살기가있어 집에 있는 일반약은 먹었는데 효과가없는거 같아서 대형마트 야국에서 다른 약을 샀는데 이럴때 약을 이것저것 섞어서 먹어도 될까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.06

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구매한 약의 이름과 드신 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    4-6시간 지나서 새로운 약을 먹는다면 성분이 겹쳐도 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 드시는 약의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반약은 성분만 겹치지 않는다면 증상에 따라서 드셔도 됩니다.

    증상별로 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약의 성분이 서로 중복되지 않는 경우에는 한번에 복용이 가능하나 성분 중복시에는 복용에 제한이 있기에 어떠한 제품인지 함께 문의주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품의 상품명 혹은 성분명을 적어주시지 않아

    정확한 상담이 어렵습니다.

    발열과 몸살기로 복용하신 약과 일반 감기약은 차이가 있을 수 있습니다.

    성분을 확인하시고 같은 성분이 있다면 복용하지 않고

    다른 성분을 포함하고 있다 하더라도 동일 계열일 수 있으니 약사와 상담후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약에는 중복되는 성분이 많기 때문에 약 성분을 살펴보셔야 합니다. 따라서 여러가지 약을 사먹기 보다는 종합감기약을 하나 정해서 드시는 것이 훨씬 효과적입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 구매하는 일반 감기약의 경우 성분이 중복될 가능성이 있습니다. 여러가지 감기약을 함께 복용하기 전에 반드시 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    제품이나 뒤에 성분표를 올려주셔야 확인이 가능합니다. 무분별하게 섞어서 복용하시는건 당연히 안됩니다. 함량별로 1일 한도 내라면 복용이 가능합니다.