청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27

배수구 안 쪽 청소 방법은 어떻게 돼요?

배구수는 청소해 본적이 없어서 한번 청소 해보려고 하는데 도구가 필요한가요?

그리고 배수구 청소하는 좋은 방법을 알고싶어요. 탈취문제도요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 섞어주신 다음에 냉동고에서 얼려주세요.

    식초얼음이 만들어지면 배수구위에 올려주세요.

    그럼 시간이 지남에 따라 얼음이 녹으며 배수구 안으로 흘러 내려갑니다.

    흘러 내려가면서 청소가 자연적으로 됩니다.

    얼음이 다 녹아 없어지면 뜨거운물을 한번 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석한 다음 배수구에 부어주시고 안쓰는 칫솔로 구석 구석 문지른 후 뜨거운물을 뿌려주시면 악취도 안나고 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 베이킹소다와 물을 1:1비율로섞어서 배수구에 부어주세요 1시간정도 후에 뜨거운물로 내리시면 냄새는 사라지구요

    배수구주위에 물때가있다면 락스로 묻혀서 지워주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 되알진수달38입니다.

    저도 이것저것 해보았지만 배수구 전용 세제나 락스를 주기적으로 외출 시 듬뻑 부어 놓고 집에 돌아와서 물 뿌려주고 환기하고 있습니다. 주방 배수관은 1년정도에 한 번씩 교체하는게 좋다는데 그것도 생각보다 실행이 잘 안되더라구요. 해본것 중에 제일 나은 방법인 것 같아요. 그래서 저희 집에 락스를 말통으로 사다 놓고 사용해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    싱크대 배수구 주변과 배수망에 과탄산소다를 뿌려주세요. 이제 뜨거운 물을 준비해주세요. 한꺼번에 쭉 부어주시면 안되고요. 조금씩 슬슬 부어줍니다. 그럼 부글부글거리면서 거품이 생기기 시작해요. 뜨거운 물을 천천히 뿌려주시는 게 핵심입니다. 수세미 망은 대야에 넣은 뒤 그 위에 솔솔 뿌려줍니다. 그리고 뜨거운 물을 서서히 조금씩 부어줍니다.

    과탄산소다를 뿌린 곳에 뜨거운 물을 부어준 뒤 지켜보면 거품이 보글보글 올라옵니다. 뚜껑을 덮어주고 1~2시간 정도 방치해주세요.

    마지막으로 물로 한번 씻어주심 돼요.