청소생활
오드리델번
오드리델번23.01.26

배수구 냄새제거나 배수구 를 깨끗하게 청소 하는 방법있나요?

배수구 냄새제거나 배수 청소 할려고하는데요 어떻게 해야지 배수구 냄새를 제거하고 깔끔하게 청소 할수 있는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 시중에 종합 생활용품전문점에 방문하시면 배수구 하수구 크리너 제품사셔서 뿌려놓으세요.효과만점입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배수구의 냄새를 제거하거나 배수구를 깨끗하게 청소하기 위해서는 락스 등을 이용해서 부어주시고 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배수구 냄새는 일단 안에 거름망을 빼서 청소해 주시고

    베이킹소다와 식초를 넣어주면 거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 부어주시면

    배수구 냄새가 사라지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 배수구 청소시 악취가 많이 날 경우 락스물을 배수구에 흘러보내보세요. 그럼 배관 옆에 찌거기를 같이 제거 하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    배수구 악취같은건 청소한다고 없어지는게 아니더라구요..냄세 올라오는 곳을 차단해야해요. 배수구 트랩같은거 잘알아보시고 설치해보실것을 권하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 굉장한노루90입니다.

    거름망 안쪽 음식물 찌꺼기를 제거하고 거름망의 반 정도 차게 과탄산나트륨을 부어주세요. 그리고 적당히 뜨거운 물을 부어주고 잘 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아래층 일수록 배수구에서 올라오는 악취와 벌레에 취약하다고 합니다.

    악취 및 벌레 유입을 막아주는 배수구 트랩을 알아 보시는게 나을듯 합니다.