청소생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.03

배수구 청소를 어떻게 해야하나요?

배수구 청소를 하도 안해서인지 냄새가 조금 나는거 같아서요, 배수구 청소를 하려고 하는데 어떻게 청소를 해야하고 어느정도 주기로 하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    배수구청소는 배수구클리너를 사용하면 됩니다. 배수구에 클러너를 부어주고 5분뒤에 뜨거운물을 부어줍니다. 그리고 다시 5분뒤에 뜨거운 물을 부어주면 배수구가 청소됩니다.

    배수구클리너는 생활잡화점에서 구매가 가능하니 구매해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배수구 청소는 뜨거운물을 끓여서 거기에 부어주시고 배수구 주변은 칫솔로 밀어주시면 깔끔히 제거가 됩니다