휴대폰 충전기 구입시 어떤제품을 골라야하나요

휴대폰 충전기 구입시 급속 충전이 잘 되는 충전기가 있고

또 어떤 제품은 충전이 느린 제품이 있습니다.

충전기 구입시 급속 충전이 잘 되는 충전기를 고르려면 어떤 제품을 잘 보고 골라야 하나요?

무슨 암페어나 그런게 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

휴대폰 충전기에 대한 질문을 하셨습니다.

휴대폰 충전기를 선택할때는 충전기 타입에 맞는것이 가장 중요하고 가급적 비싸더라도 제조사 정품이나 KS마크가 부착된제품을 사용하는게 좋습니다.

다음 기사은 신문기사입니다.

내부 온도가 최대 113도까지 과열되는 휴대전화 무선충전기 위조품이 나와 소비자 주의가 요구된다. 한국소비자원은 휴대전화 무선충전기는 꼭 KC마크가 부착된 제품을 구입해야 한다고 당부했다.

한국소비자원은 '무선충전기(위조품) 사용 중, 제품 후면이 과열되어 녹았다'는 사례가 접수됨에 따라 조사를 실시한 결과, 과열이 발생하는 위조품이 다수 유통되고 있는 것으로 확인됐다고 26일 밝혔다.

소비자원은 온라인에서 판매하고 있는 7개 제품을 조사했는데, 문제가 된 제품은 삼성전자의 무선충전기(모델명 : EP-PG950)를 모방한 위조품으로 확인됐다.

위조품을 꼼꼼히 살펴보니 내부 부품 온도는 정품(40℃) 대비 최대 73℃가 높은 113℃까지 달궈져 부상의 위험이 높았다. 표면 온도는 정품(46℃) 대비 최대 36℃가 높은 82℃까지 올라갔다.

한국소비자원은 해당 무선충전기 위조품을 온라인에서 판매한 7개 사업자에게 시정을 권고했고, 사업자들은 이를 수용해 수거·환급을 실시 중이다.

한국소비자원 관계자는 "무선충전기 위조품 사용을 피하기 위해서는 제품의 KC마크 표시 여부를 확인하고 구입해야 한다"며 "위조품의 국내 수입 및 온라인 유통을 신속히 차단하기 위해 관련 기관과 더욱 협력할 것"이라고 말했다

https://n.news.naver.com/article/014/0004115653

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    충전기가 15w니 25w니 해도

    스마트폰 회사마다 급속충전 하는 방식이 독립적이여서

    자사 정품 충전기를 사용하는걸 추천합니다.

    삼성꺼는 패스트차징 어댑티브 패스트 차징 지원하는 기종이 다 다르고

    엘지도 마찬가지 입니다.

    최소한 어댑터 (충전기)는 정품으로 사용해야 합니다.