기타 영양상담건강관리
머쓱한두견이147
머쓱한두견이14722.01.17

상추에 흰가루가 생겼는데 먹어도 되나요??

이 질문도 될지 모르겠네요;;

이틀전 씻어둔 상추인데 열ㅇㅓ서 먹으려니

비듬같이 하얀 가루가 상추에 다 생겼어요~~;;

이거 다시 세척해도 먹어도 될까요??

이런거 보신적 있으신지.. 뭘까요???

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    식초 몇방울 떨어뜨린 물에 담궈 뒀다가 흐르는 물에 헹궈서 드시는 것이 좋을듯 합니다.

    야채들도 숨을 쉬는데 상추에서 나온 끈끈한 성분과 미생물 등이 결합되어 생긴것 같습니다.

    다시 세척해서 드시면 문제 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    상추잎을 뜯거나 상추에 상처가 생겼을 경우 하얀색 액이 나오는데 쓴맛을 내는 락투카리움이라는 성분으로 상추는 불면증에 좋습니다.세척후에 보관 하신 점을 감안하면 상추에서 나온 점액질이 굳어서 생긴것같습니다.