위용있는매사촌235
위용있는매사촌23521.03.15

일반동사do 미래로 바꾸면 will do이랑 will do going to 인가요?

진짜 너무 급해서 올려요ㅠㅠ

영어 문제가 있는데

일반동사(do동사)
He watches TV. 를 미래시제로 나타내려는데 미래시제로 나타낼때 will do랑 will do going to ?? 이거 맞나요..

will do going to 말고 다른게 있나요.. 진짜 너무 급해요ㅠ
빠른답변 부탁드려요ㅠㅠ

  • He watches TV. (그는 TV를 본다)

    He will watch TV. (그는 TV를 볼 것이다) / He will be watching TV. (그는 TV를 보고 있을 것이다.)

    He is going to watch TV. (그는 TV를 볼 것이다)

    will은 미래시제가 맞는데.. will do going to 는 뭔가 헷갈리신 것 같습니다.

    He will be watching TV. (그는 TV를 보고있을 것이다. -> 진행의 느낌이 강합니다) 즉 미래진행시제를 말씀하시는 건가요?

    미래는 will이나 be going to 로 나타낼 수 있어요. 뉘앙스의 차이가 있는데,

    will은

    - 그 자리에서 즉흥적으로 결정할 때 ex) I'm hungry. I think I will grab something. (배고프네. 뭐 좀 먹어야겠다.)

    - 제안 ex) You look tired. I will get you a cup of coffee. (너 피곤해 보인다. 커피 좀 갖다줄게.)

    - 약속 ex) Don't worry, I won't tell anyone. (걱정마, 아무한테도 말 안할게.)

    - 협박 ex) If you keep doing that, I will tell your teacher. (너 계속 그러면 선생님한테 얘기할거야.)

    - 거절 ex) He won't listen to anything I say. (그는 내가 하는 말 하나도 안 들을 걸.)

    be going to는

    - 말을 하기 전부터 결정해두었던 것 ex) I'm going to eat something after the class. (나 이 수업 끝나면 뭐좀 먹으려고.)

    - 어떤 일이 일어날 거라는 확신, 징후 등이 있을 때 ex) My stomach hurts a lot and I think I'm going to throw up.(배가 너무 아프고 토할 것 같아.) / It's the bottom of the 9th and the score is 11 to 2. They're going to win.(지금 9회말인데 11대 2잖아. 그들이 이기겠지.)

    예측에 대한 것은 will 이나 be going to나 같다고 보시면 됩니다.

    ex) I think it will rain tomorrow. = I think it's going to rain tomorrow.

    참고로, be going to 중 going to 부분을 gonna로 많이 씁니다.

    ex) The term is over! I'm gonna watch movies all night. (이번 학기가 끝났네. 밤새 영화 봐야지.)

    ex) Are you really gonna go there alone? It's too dangerous. (진짜 거길 혼자 가려고? 너무 위험해.)