세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁시 물에 담궈 놓는 적당한 시간은요?

흔히 세탁할때는 우선 초벌빨래를 하거나 오랫동안 물에 담가 두고 나서 해야 때가 잘 빠지는 것으로 알고 있지만, 오히려너무 장시간 물에 담가두면 때가 더 깊숙이 스며들게 된다는데 어느정도 시간을 두고 담궈 놔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    세탁 시 물에 담근 빨래를 오래 두면 오히려 더러움이 더 깊숙이 스며들게 됩니다. 일반적으로 물에 담그는 시간은 10분-30분 정도가 적당합니다. 이는 빨래에 쌓인 먼지나 오염물질을 제거하면서도, 빨래가 너무 오래 담글 경우에 생기는 냄새와 더러움을 방지할 수 있습니다. 또한, 물에 담그기 전에 세제와 함께 물에 녹여 둔 후, 빨래를 담그는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 세제의 효과를 더욱 높일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.