수박의 유통기한은 얼마나 되나요?

수박의 유통 기한은 얼마나 되나요?

수박 한통 사면 한통 다 먹기까지 조금 시간이 오래 걸리는데 냉장고에 넣어두면 얼마나 보관이 가능한건가요? 반잘라서 반응 먹고 반은 통째로 냉장 보관중인데 얼마나 보관하고 먹을 수 있을까요?

궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

기운****

수박은 상온에서 3일정도 이시고 냉장고에서 보관을 하실 경우에는 5일 까지 보관이 가능합니다 . 수박은 대체적으로 수분이 많고 쉽게 상하면서 세균이 빠르게 번식을 하기 때문에 자르신 후에는 최대한 빠르게 드시는게 좋습니다. 수박을 조각 내신 경우에는 랩을 씌워서 냉장고에 보관을 해주시면 더욱 더 좋습니다.

    냉장으로 보관할 경우에는 5일정도

    실온으로 보관할 경우에는 2~3일정도 보관가능한걸로

    알고있습니다. 만약 반으로 갈랐을 경우에는 혹시모를

    위험에 대비해 최대 2~3일안에 섭취하는게 좋습니다

    물론 바로 먹는 것이 최고지만 불가능할 경우에는

    저 기간안에 꼭 먹어주셔야될겁니다.

    감사합니더 ㅎㅎ

      안녕하세요.

      여름에 부족한 수분을 채워주고 혈액 순환에도 도움을 주는 고마운 채소인데요.

      수박은 따로 유통기한이 정해져 있지 않아요.

      실온이라면 2~3일 이내, 냉장 시 5일 정도가 적당합니다.

      다만 반으로 자른 수박을 드실 때는 수박의 겉 표면에서... 0.3~0.5cm 자른 후 드세요.

      표면이 공기에 노출된 수박을 드시면 몸에 안좋아요.

        자르지 않은 수박의 유통기한은 냉장, 실온 모두 10일 정도입니다.

        잘라놓은 수박은 냉장고에서 3~5일정도 보관 가능합니다.

        냄새를 맡아서 톡쏘는 냄새가 나거나 과육이 푸석푸석할경우 상했을 수 있으니 유의 해서 드세요.

        수박을 잘라서 먹고 난 뒤에는 반찬통에 썰어서 냉장 보관 하는 것이 좋습니다.

        되도록 신선할때 드세요~

          색이 검붉은색으로 변하지 않았다면 드셔도 됩니다 4일에서 일주일입니다

          진공포장해서 두는게 제일 안전하고 위생적이에요

          수분이 많은 과일들 잘라둔채로 냉장고에 넣으면 하루만 지나도 세균 번식 엄청 많아져요

          과일류는 진공포장해서 두는게 제일 좋아요

          굳이 비싼거 말고 저렴한 진공포장기 싱싱같은거 써도 충분하니까

          과일 잘라서 보관하실거면 진공포장하시는거 추천해요

          유리볼에 랩 씌우는 방법

          뚜겅 있는 스탠볼 사용하는 방법

          이있고 일주일~10일 정도 기간 두고 드시면 될 것같아요

            수박은 수분이 많은 만큼 쉽게 상하고 세균이 번식하기 쉽기 때문에

            자른 후에는 최대한 빨리 드시는 것이 좋습니다.

            자르기 전에 껍질은 베이킹 소다로 한 번 씻어서 드시는 것이 좋습니다.

            수박을 자르고 난 후에는 수박 조각을 랩으로 씌워 보관해 주시면 더욱 좋습니다.

            또한 조각을 낸 수박은 세균 증식의 위험이 있기 때문에 냉장 보관하여

            2~3일 안에 모두 드시는 것이 좋습니다.

            만약 수박을 자르기 전이라면 상온에서 2~3일, 냉장 보관할 때는 5일로 보시면 됩니다.

              안녕하세요.

              수박의 유통기한에 대해 문의 주셨는데요,

              수박을 언제 밭에서 떼어왔는지에 따라 다르며 당도가 높을 경우 더욱 빨리 상하기도 합니다.

              그리고 반 잘라서 보관 할 경우 세균이 쉽게 침투 할 수 있으니 한번에 자르셔서 반은 드시고 나머지 반은 락앤락 통에 먹기 좋은 사이즈로 자르셔서 보관 하시면 더 오래 보관하실수도 있습니다.

              참고하여 주시고 도움 되시면 채택 부탁 드립니다^^

                자르지 않은 수박의 유통기한은 실온 보관. 냉장보관 동일 10일입니다 .그러니 수박을 구입하게 되면 최대한 빨리 먹는 게 좋습니다.

                수박을 냉동 보관하길 원하신다면 밀폐용기나 튼튼한 지퍼백에 수박을 잘라 보관하시면 됩니다.

                그리고 자른 단면에 랩을 씌워 냉장 보관을 해두면 다시 먹을 때 좋습니다.

                얼려진 수박 같은 경우는 10-12개월을 보관할 수 있지만 냉동실에 수박을 보관하는 것과 관련되어서는 식중독과 관련되 반대 의견이 분분하기 때문에 되도록 이것도 빨리 섭취하는 것을 좋습니다.

                  안녕하세요.

                  수박의 보관기간이 궁금하시군요?

                  저도 여름철에 수박 참 많이먹는데요~~

                  한번에 다 조각내놓고 락앤락 통에 넣어두고 먹으면 편히게 먹을수 있어요. 그렇게 잘라두고 냉장고 깊숙히 넣어두면 꽤나 오래 먹을수 있더라구요? 오래되도 수박이 맛이 상하거나 하지는 않는거 같아요 당도가 좀 떨어질수는 있어도? ㅎㅎ

                    통째보관말고

                    진공포장해서 두는게 제일 안전하고 위생적이에요

                    수분이 많은 과일들 잘라둔채로 냉장고에 넣으면 하루만 지나도 세균 번식 엄청 많아져요

                    과일류는 진공포장해서 두는게 제일 좋아요

                    굳이 비싼거 말고 저렴한 진공포장기 싱싱같은거 써도 충분하니까

                    과일 잘라서 보관하실거면 진공포장하시는거 추천해요

                    진공포장기가없다면 잘라두고 뚜껑이 있는 락앤락이나 유리볼에 넣어 보관하시면 되겠네요.

                    7일정도는 신선하게 드실수있습니다.