탈퇴한 사용자

칫솔 교체주기는 어느정도 되나요

예전에 티비에서 칫솔이 많이 벌어지면 뜨거운물에 넣엇다가 손으로 오므리고 쓰면 된다고 봤거든요 그렇게 해서 쓰면 계속 써야하는데 교체시기가 어느정도 되나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    칫솔은 일반적으로 3개월마다 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 칫솔모가 닳거나 눌리거나 구부러지면 더 빨리 교체해야 합니다. 또한, 감기에 걸리거나 편도선염과 같은 질병이 있는 경우 칫솔을 교체하는 것이 좋습니다. 칫솔을 교체하지 않으면 칫솔모에 세균이 번식하여 구강 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 칫솔 교체주기는 3개월에 한번 정도가 좋을 것 같습니다. 칫솔이 마모되어 플라그가 잘 닦이지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔 교체주기는 2-3개월마다 교체를 하면 좋습니다. 건강한 치아를 관리하기 위해서는 적절한 시기에 칫솟을 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌀롱광냔입니다. 칫솔은 2-3달에 교체를 하도록 되있던데 꼭 그기간을 지키기보다는 칫솔의 형태변형이 있다면 교체하는것이 좋아요~ 저같은 경우는 덧니가 있다보니 양치질할때 꼼꼼히 하는편으로 칫솔이 금방 휘어져서 한달에 한번정도 교체하고 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    칫솔을 사용하다보면 끝부분이 마모되서 희어지거나 칫솔끝이 잇몸을 찌를때 교체해주면 되요.감사합니다.