나는누구인가
나는누구인가22.11.23

칫솔 바꾸는 주기가 궁금합니다

칫솔은 얼마나 쓰고 교체하나요? 저는 아낀다고 칫솔이 조금 해져도 계속쓰는데 그러면 양치할때 안즣다고 들었는데 그래서 바꾸는 주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.저는 하루에 집에서 두번 하닌까 한달이면60회로 계산 200회을 주기로 교체 100일마다 교체합니다 나름 좋은것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    칫솔이 마모가 되면 효율적으로 플라거를 제거할 수가 없으며 잇몸을 손상시키기에 3개월이 적정주기입니다. 또한 3개월 이전에도 칫솔모가 많이 휘어져 손상이 많다면 플라거 제거율이 70%이상으로 떨어지기에 거의 양치를 안한 수준과 비슷하므로 아까워도 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    칫솔은 보통 3개월마다 교체하는것을 권장합니다. 칫솔모가 벌어지거나 닳으면 칫솔을 교체해주시는게 좋습니다