칫솔은 얼마마다 교체해야하나요?

제가 칫솔을 쓰면 엄청 오래 쓰는데요

알아보니까 칫솔도 주기적으로 바꿔야 한다고 하더라고요..

칫솔은 얼마주기로 바꿔야하는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

일반적인 칫솔 갈이는 2주에서 한달입니다

칫솔질후 물기를 털어주시지않으면 칫솔에 세균이 생겨요

그런경우 솔상태를 확인후 2주 물기를 깨끗이 털경우 한달정도도 가능하답니다

    안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

    사람마다 양치 주기와 양치 스타일이 다르기 때문에 언제라고 기간을 말하기는 어렵습니다만,

    일단 칫솔모가 눕기 시작하면 반드시 바꿔야 하고,

    최대 3개월에 한 반은 칫솔을 바꾸는 것을 권장합니다.

    성인 아닌 유아동은 1개월에 한번씩 바꾸는 것을 권장하기도 합니다.

      안녕하세요. 그윽한후투티81입니다.

      저는 보통 한달주기로 교체해주고있습니다ㆍ

      양치질을 하고는 소금물에 칫솔을담궈두면 세균까지 잡으면서 사용할때 더좋더라구요^^

        안녕하세요. 곰살맞은황로210입니다.1-2개월은 괜찮다고 알고있어요 치아에 영향을 주는 제품이니 자주 교체 해주는게 답일것같네요

          치과의사들은 3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체할 것을 권장합니다.

          칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 아무리 칫솔질을 해도 플라그가 제대로 제거되지 않아요.

            안녕하세요. 완벽한불곰160입니다. 보통 칫솔은 한달에서 적어도 두달 사이에는 칫솔 교체를 해주시는 것이 위생상으로 좋습니다!

              안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 일주일에 한번 아니면 살균기를 써서 매일 양치질후 10분간 살균을 해주면 위생상 좋아요.