칫솔은 얼마주기로 교체해야 하나요?

칫솔은 얼마주기로 교체해야 하나요? 양치질을 하다가 문득 든 궁금증입니다 칫솔도 매일 치약으로 세척이 될텐데 오래 쓰면 안좋은걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운흑로276입니다.

사람마다 주기가 다 다르지만 평균적으로 3개월에 한 번씩 해주는게 좋습니다.

제가 교정을 해서 치과에 굉장히 오래 다녔고 지금도 다니고 있어서 이 관리에 굉장히 신경을 많이 씁니다.

대부분의 치과 의사들에게 물어도 3개월을 추천드립니다.

그리고 사람마다 다르다는 이유는 좀 강하게 사용하는분들이 계시는데 그런 분들은 칫솔모들이 금방 상해서 지저분 해지기 때문입니다.

    안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    칫솔은 3주~1달 주기로 교체해주는 것이 좋습니다.

    청결을 위해서라면 종종 바꿔주심이 좋아요