짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.21

칫솔은 어느정도쓰고 교체를해줘야하나요?

하루에 몇번씩쓰는 칫솔은 어느정도 사용을하고 바꿔줘야하는지요 오래도록 사용하면. 세균이 번식해서 건강에좋지 않다는말이 맞는지요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    사람들 마다의 차이가 있는거 같아요

    유난히 눌러 닦는 사람은 50 일 정도에 바꾸고요

    저는 보통 2~3정도 사용합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 칫솔 사용 기간은 사용자의 습관에 따라서 차이가 있겠지만 저는 2~3개월 간격으로

    교체 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    칫솔모의 형태에 따라 다르긴 하지만 삼사개월 정도 사용하고 교체하시면 좋을 것 같습니다.