칫솔은 얼마마다 교체해야하나요?

칫솔을 기존에 사용했던거로 계속 사용하고있어요

새거로 교체해야하는데 칫솔은 얼마마다 교체해주는것이 좋은건지 궁굼해요.

자주 교체하는것이 좋은건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

칫솔의 마모도에 따라 다르지만 통상적으로는 3주에 한번 교체하시는게 좋다고 합니다.

하지만, 너무 마모가 되었으면 그전에 교체를 해주셔야 좋습니다.

    개인의 관리, 칫솔의 내구도, 양치빈도 등에 따라 주기는 다 다를 수 있습니다.

    그렇기 때문에 본인이 기준을 정하시는게 중요하고 칫솔이 마모되서

    양치가 잘 안된다고 느끼시면 즉시 교체해주는게 좋고 되도록 주기가 아무리 길어도

    2달 안에 교체해주시는 것이

    좋지 않을까 싶습니다.

      안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

      칫솔모가 휘어지면 양치질의 효과가 감소한다고 합니다.

      보통 사람의 경우 일반적인 양치 습관으로 이를 닦을 때 3개월 주기 칫솔모가 마모된다고 하니 3개월을 주기로 교체하는 것이 보다 효과적인 양치질에 도움이 된다고 합니다.

      하지만 개인마다 차이가 있을 수 있으니 3개월이 되기 전에 칫솔이 마모되었다면 바로 교체하는 것을 졸을 것 같습니다.

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

        칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

        칫솔을 자주 교체 해주면 좋습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

          칫솔모에따라 트린데요... 자주자주 교체해주는게 좋습니다....

          저는 한달에 1개꼴로 교체합니다.

          자주교체하는 이유는 입속에 음식물 찌꺼기들이 칫솔이 오래되면 잘제거가 안되서

          치과질환을 유발합니다...

          제가 어렸을때는 오랄B이런게 좋았는데 요즘은 인터넷에서 파는 연한모제질에 칫솔을사서

          그냥 자주자주 갈아주게 되더라구요 오랄비는 최악의 칫솔입니다.

          맘까페같은데 보면 칫솔추천글 많이있더라구요