후루뚜
후루뚜23.10.28

칫솔은 언제마다 바꿔주는게 좋은가요?

칫솔을 오래 쓰면 안좋은거라고 생각하는데, 어느정도 주기마다 바꾸는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    칫솔을 사용하다보면 끝부분이 마모되서 희어지거나 칫솔끝이 잇몸을 찌를때 교체해주면 되요.그리고

    칫솔을 2개 마련해서 햇볕에서 잘 건조된 칫솔을 번갈아 사용하는 것도 세균번식을 막는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    칫솔은 상태와 가격에 따라 교체주기를 잡아주시면 좋겠습니다만 개인적으록 2ㅡ4주에 한번이 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    치솔 마모된 상태를 보고 교체하면 되는데 저는 보통 2개월에 한번 교체하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    치솔은 교체시기는 치솔 끝부분이 벌어지는 현상이 나타나면 교체하시는 것이 좋습니다