청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.02

칫솔은 얼마 주기로 바꿔주는게 좋을까요?

칫솔은 얼마 주기로 바꿔주는게 좋을까요? 매번 사용하다가 그냥 칫솔모가 좀 헤지면 바꾸곤 하는데 얼마만에 새걸로 바꿔 주는게 좋을깡요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    개인적으로 3개월정도 사용합니다. 예전에는 더 오랫동안 사용했는데 3개월 정도가

    개인적으로 적당하더군요..ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    칫솔은 일반적으로 3개월에 한 번씩 바꿔주는 것이 적당합니다. 칫솔이 불쾌하게 느껴지거나 부서지면 이전에 바꿔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    칫솔 교체시기는 정해진게 아니라

    저 같은 경우에는 칫솔모가 상하면 바꿔줍니다.

    반듯한 칫솔모가 갈라진다던 하면 바꿔줍니다.