꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

칫솔은 어느정도 주기로 교체를 해줘야 하나요?

칫솔을 자주 바꿔 주면 좋은 건가요? 보통 칫솔은 얼마 주기로 교체를

해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    칫솔의 경우 보통 주기를 두고 교체를 하기 보다 사용을 하다 보면 칫솔모가 벌어지기 때문에 벌어지면 잇몸에 자극을 줄 수 있어서 그때 교체를 하는게 일반적이고 주기는 보통 늦어도 3개월 이내에는 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    칫솔은 한 달에 한 번 정도에 바꿔주시는 것을 추천합니다.

    기억하기 쉽게 달이 바뀌는 매월 첫 주에 바꾸시면 편할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    칫솔은 개인차이가있지만 어느정도

    사용하는횟수나 세기에따라

    틀리지만 저같은경우 한달에한개

    사용합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사용하는 방법이나 횟수에따라 다르지만 개인적으로는 1달에 1회정도 교체를 하고 있습니다.