궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.19

칫솔은 얼마나 자주 바꿔주는게 좋나요?

하루에 몇번에고 양치질을 합니다

그런데 그때마다 사용하는 칫솔은 과연 청결할지 의문입니다

보통의 경우 개인 칫솔을 얼마나 자주 교체해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 양치하는 습관에 따라 조금은 달라지긴 하는데 칫솔이 마모되고 솔이 휘었다면 가급적 새 제품으로 교체하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    칫솔은 사용자에 따라서 다릅니다. 하지만 약 2~3주에 한번씩은 갈아 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    칫솔의 교체 시기는 어떻게 보관하느냐에 따라서 달라지겠지만 일반적으로 살균 칫솔 보관기가 없다면 한 달에 한 번 정도로 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친근한풍뎅이299입니다.

    사람 마다 다르겠지만

    하루세번씩 기준이면 한달에 한번씩 교환해야할거 같습니다 소금물에 가끔 담그고요

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐262입니다.

    청결함은 최대한 자주바꿔주시는게 좋겠지만

    가성비적인 측면에서는 칫솔이 살짝 휘어지기시작하면

    바꾸는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    칫솔을 교체하는 주기는 개인의 사용 습관과 칫솔의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 칫솔을 3개월마다 한 번씩 교체하는 것이 권장됩니다.

    칫솔의 모서리가 닳거나 뭉침이 생기면 칫솔이 제대로 작동하지 않을 수 있으며, 이는 치아에 충분한 세정력을 제공하지 못할 수 있습니다. 또한, 칫솔의 모서리가 둥글어지면 칫솔로 치아와 잇몸을 올바르게 깨끗하게 닦기가 어려워질 수 있습니다.

    따라서, 칫솔을 3개월마다 교체하여 치아와 잇몸을 깨끗하게 유지하고 치위생을 유지하는 것이 좋습니다. 물론 칫솔의 상태나 사용 빈도에 따라 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다.