쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.19

칫솔의 교환주기는 며칠이 적당한가요?

제가 한 칫솔을 쓰면 엄청 오래 사용합니다.

그런데 칫솔도 교체주기가 있다고 하더라고요.

칫솔에 교환주기는 어느정도되나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    많은 치과 의사들이 3개월마다 칫솔을 교체할 것을 권장하며, 치과의사들은 3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체할 것을 권장합니다.

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫소을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.