뽀로로
뽀로로23.08.13

칫솔의 교환주기는 보통 어느정도가 적당한가요?

칫솔의 교환주기는 보통 어느정도가 적당한지 궁금합니다. 칫솔모가 벌어지거나 많이 더러워지지 않으면 좀 길게 사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 어린원앙276입니다.

    칫솔교체주기는 보통 3개월에 한번은 교체해주는것이 좋습니다...

    칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 벌어져 프라그 제거가 제대로 되지 않아요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    개인적인 의견입니다 참고하세요

    개인적으로 칫솔은 한달에 한번이 적당하다고 생각합니다