총명한동고비260
총명한동고비26022.09.10
칫솔 교체주기는 어느정도인가요?

칫솔 교체주기가 어느정도로 되어있나요??

그 교체기간보다 길게 사용하면 어떤 점이 좋지 않은지 알려주세요!다 쓴 칫솔 활용법도 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    오랜사용으로 변형된 칫솔은 구강 건강에 좋지 않습니다.

    다쓴 칫솔은 청소용으로 활용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    딱히 교체주기라기보단

    칫솔모가 마모되면 교체합니다

    모부분이 휘어진다? 이러면 교체죠

    다쓴 칫솔은 모자 세탁 신발 세탁할 때 씁니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 칫솔 교체기간은 3개월마다 교체를 해주시면 됩니다

    3개월전에 칫솔모가 휘어지면 바로 교체를 해주시고 교체기간보다

    길게 사용하다보면 칫솔모가 휘어 이가 제대로 닦이지 않습니다

    못쓰는 칫솔은 화장실이나 주방 청소를 하실때 사용하시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 교체주기는 칫솔의 내구도, 칫솔 사용 습관 등에 따라 교체주기가 사람마다 다 다릅니다.

    칫솔을 사용하다보면 솔 부분이 휘어지고 변형이 되는데 그때는 교체 해주는게 좋습니다.

    그리고 아무리 길어도 2개월 안에는 교체 해주는게 청결상 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    저같은 경우에는 칫솔모가 옆으로 누우면 바로 교체를 해줍니다.

    눕게되면 잘 닦이지도 않고 힘도 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    저는 청결에 신경쓰는 편이라서 2주에서 3주에 한번씩 갈아줍니다.

  • 안녕하세요. blueni입니다.

    대체적으로 3개월에 1번은 갈아줘야 한다고 합니다

    그래야 칫솔모가 살아있어서 사이사이 잘 제거해 준다고 하네요