2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.12

칫솔은 교체주기가 어느정도되나요

칫솔을 오랫동안 사용하면 칫솔모가 눕는 현상이 생기잖아요

그러면 칫솔을 얼마동안 사용하고 교체해야 하는지?

교체주기가 얼마나되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    양치하는 횟수나 습관에 따라 다릅니다.

    보통 1~2개월정도 사용하고 새 칫솔로 교체를 하면 됩니다.

    물론 칫솔모가 사용하는데 이상이 없다면 조금더 오랫동안 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    매일 양치질을 하신다면 칫솔모가 1~2달 사이에 마모가 많이 진행됩니다.

    보통은 1~2달 주기로 교체해주는 것이 일반적입니다.

    마모가 많이 된 칫솔을 계속 사용하신다면 양치 효율이 많이 떨어지고

    장기간 사용으로 칫솔 내에 세균번식이 많이 되기 때문에

    되도록 칫솔은 오랫동안 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 칫솔은 세균노출등으로 관리를해줘야되는데 한달에한번주기로교체는 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.칫솔은 쓰기 나흠 이겠죠. 쓰시는 방법에 따라 눌러서 쓰는 사람은 보름정도 그렇지 않으면 한두달 정도요.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.치솔 모가 눕어며 바로 교체바랍니다ㆍ치솔 교체는 개인 마다 양치질 방법이 달라 다 다를겁니다 대략 한달에 한번씩 교체 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    칫솔모가 눕기전에 하셔도 되구요, 그냥 멀쩡한 칫솔이지만 본인의 기분에 따라 교체하기도 하니 정해진 교체주기는 없습니다.

    감사합니다