서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.28

한번 칫솔을 사용하면 얼마나 사용을 하나요?

칫솔을 사용할때 교체주기는 어떻게 정하나요? 칫솔을 사용할때 칫솔이 마모되면 교체를 해주는지 아니면 교체주기를 따로 정하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 1개월에 한번 바꿔주시면 되지만 칫솔은 쓰는 사람의 양치습관에 따라 다릅니다. 칫솔 솔들이 처음보다 벌어지고 닦을 때 솔이 힘이 없다고 느껴지면 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    칫솔은 보통 3개월 교체주기인데 그 전에 칫솔모가 벌어져서 교체를 하는게 일반적인 패턴입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람마다 다릅니다.

    칫솔모가 다 닳을때까지 쓰는 사람이 있는가 하면 일주일 또는 한달만에 교체하는 사람도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.보통 한달 아닌가요 사용법과 모발에 따라 다르겠지만 대략한달이더라고오ㅡ 모가 괜잖어며 두달도 괜찮기도 하고요