귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

칫솔은 얼마정도 사용하고 교체하면 좋을가요?

칫솔을 사용할때 얼마정도 사용을 하고 교체를 하면 좋을가요?

칫솔이 너무 벌어지면 양치하는 효과가 없다고 하던데요. 얼마 사용하고 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약 1~3개월 정도가 적당하고

    위생적으로 관리하고싶으면 1개월

    최대한 오래 쓰고 싶으면 3개월

    그리고 칫솔모가 벌어지기 시작하면 양치효과가 떨어지기 때문에

    교체해주시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 예전에 칫솔이 약간 벌어질때까지 사용을 했는데 주변분들이 칫솔도 자주 교체해야

    한다고 해서 1달정도 사용하면 새것으로 교체합니다. ㅎ