비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04
칫솔은 어느정도 사용하교 교체해야되나요?

칫솔은 어느정도 사용을 하고 교체하는게 좋을가요?

칫솔모가 조금 벌어지면 바로 교체를 해야되는지 사용기간이 길면 위생때문에 교체해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    칫솔은 칫솔모가 조금이라도 벌어지면 교체하세요.

    보통 2~3주 사용하면 칫솔모가 벌어지기 시작하니 교환주기라 생각하시면 되겠네요. 사용기간과 오염은 크게 관계없고 보관방법에 따라 오염여부가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다.

    사람마다 칫솔질 습관이 달라 교체주기를 정확히 말씀을 드릴수 없습니다만 칫솔에 생각 보다 많은 세균이 있습니다. 그래서 저 같은 경우는 1개월 정도 주기로 교체하고 있고 치과 정기적 검사를 받고 있습니다. 그리고 칫솔 살균기 사용도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    보통 칫솔모가 더이상 제기능을 하지못하면 바꾸게

    되는데요 저희 가족같은 경우 교체시기를 정해놓고

    합니다 보통 매월 1일날을 교체주기로 하면 교체

    시기를 잊는경우도 없어서 그렇게 하고 있습니다

    매번 교체시기를 잊는다면 저희가족처럼 매번 시기를

    정해놓고하시는건 어떨까요?^^