자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.11
칫솔은 얼마나 사용하고 교체하나요?

칫솔의 교체주기가 궁금합니다. 어느정도 사용후에 교체를 하는것이 위생적으로 사용하는 건가요?

여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    칫솔은 3개월에 한번씩 교체하는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어지기 때문입니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    칫솔모가 조금이라도 휘어지거나 한달정도 사용하셨다면 교체해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    한달 주기가 좋다고 생각합니다..

    저렴한걸 사서 자주 갈아주는게.좋다고 합니다..

    비싼걸 사서 오래쓰는것보다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    보통 3개월에 한번은 교체하는게 좋습니다.

    칫솔모 상태를 보시고 그전에 교체하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아셀(Asher)입니다.

    한달에한번씩 교체합니다 저희가족은^^

    칫솔모를 보시고 교체해주시는게

    좋을듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 저같은경우에는일주일이좋을거같아요. 세균이많을거. 같아서. 그렇게하고있어요 그정도되면 칫솔모도보기싫고해서요

  • 칫솔은 적어도 3개월마다 교체해 주는 것이 좋습니다. 칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 아무리 칫솔질을 해도 플라그가 제대로 제거되지 않기 때문이고 연구에 따르면 3개월이 넘은 칫솔은 새 칫솔보다 플라그 제거 능력이 30% 이상 떨어집니다 또한, 칫솔모가 마모되고 휘어져 있다면 잇몸을 손상시켜 상처를 유발해 감염의 원인이 될 수 있고 그렇기 때문에, 잇몸 건강을 생각한다면 칫솔을 3개월마다 정기적으로 교체해 주는 것이 현명합니다.