파란고릴라52
파란고릴라5223.10.17

칫솔을 사용 하면 교체주기가 어떻게 되나요

양치질할때 칫솔로 치아를 닦는데 칫솔을 사용하면 주로 교체주기가 어떻게 되나요?

양치질도 중요하지만, 칫솔의 교체주기도 중요하다고 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    칫솔은 교체 주기가 있다기 보다는 칫솔모가 벌어지면 잇몸이 다칠수도 있기 때문에 빠르게 교체를 해주시는게 좋습니다

    칫솔모가 벌어지느누기간은 보통 2개월 정도가 되는거 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 칫솔은 모가 닳기시작하거나 사용하고 3개월정도되면 교체하는것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 저는유미진이라합니다날마다조금차이가있는것같은데보통은3-4개월정도가많은의뎐이있는거같습니다저는칫솔을세개를쓰는데요아침에쓴게젖어이으면점심때또쓰기싫더군요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    말마다 조금 차이가 있는거 같은데 보통은 3-4개월정도가 많은 의견이 있는거 같습니다

    저는 칫솔을 세개를 쓰는 데요 아침에 쓴 게 젖어있으면 점심때 또 쓰기 싫더군요

    마르기전이니 교대로 씁니다