용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.13
칫솔은 교체주기가 어떻게 될까요?

칫솔을 사용하면서 칫솔모가 벌어질때까지 사용하다가 교체하곤 했는데요. 칫솔도 교체주기가 있다고 하더라구요. 칫솔의 교체주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    칫솔은 교체주기가 딱히 없어요. 칫솔의 칫솔모가 상하면 바로 교체해주는게 중요해요.

    양치질도 습관이기 때문에 칫솔모가 상하면 바로교체해주는게 제일 꿀팁이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    3개월이 지나면 세균이 번식하니 교체해주는것이 좋습니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자주 교체해줘야 좋습니다

    한달에 한번정도가 적당하다고 봐요..

    저렴한걸로 잘 구매하시고 자주 갈아주세요

    비싼걸 사서 오래 쓰는것보다 더 좋습니다

    위생적으로..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    칫솔 교체주기는 평균 3개월 정도로 하고 있어요

    아무래도 양치 후 화장실에 솔 보관이 되어 있다보니

    청결을 위해서 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    칫솔은 벌어지지 않으면 최대 3개월의 교체주기를 가지고 있으나 사용자에 따라서 칫솔모의 상태가 달라지기 때문에 기간보다는 벌어졌을때 교환을 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    사실 칫솔의 경우 가장 추천하는 방법은 칫솔의 기능이 좋은 비싼 칫솔을 사는 것 보다는 싼 칫솔을 대량으로 산 후 매일매일 바꿔쓰는 것이 좋다는 말이 있을정도로 자주 갈아주는 것이 구강 건강에 좋습니다. 사람마다 음식 습관이 다르고 칫솔 습관이 다르니 언제마다 교체해 주는 것이 좋다고 말씀드리기 어려우나, 최대 일주일 정도 사용하시고 자주 바꾸는 것을 권장드립니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    칫솔 교체 주기는 2-3개월에 한번 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    칫솔은 약 3개월에 한번 이상 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    또한 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 자주 교체를 권고하고 있습니다.