탈퇴한 사용자

칫솔은 얼마나 쓰고 교체해야되는지요

예전에 티비에서 칫솔이 많이 벌어지면 뜨거운물에 넣엇다가 손으로 오므리고 쓰면 된다고 봤거든요 그렇게 해서 쓰면 계속 써야하는데 교체시기가 어느정도 되나요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔의 교체 주기는 사용자의 칫솔질 방법이나 세기에 따라 다를 수 있지만 2개월 3개월마다 칫솔을 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 치솔은 보통 매일 하루에 3번은 사용하는 것으로 한달정도 사용하고 교체하고 있습니다