보통 칫솔은 얼마정도 지나면 교체하는게 좋을까요?

제가 칫솔을 쓰면 칫솔모가 휘어질때쯤에 새걸로 교체해서 쓰는데요

보통 칫솔 교체하는 주기가 있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

충치나 치주 질환 등을 예방하고, 강한 치아를 유지하기 위해서는 3개월 정도가 정당하다고 생각합니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    치솔의 교체주기는 3개월이 적당합니다. 치솔모가 닳았거나 벌어지면 3개월이내라도 교체 해주면 좋습니다. 치솔질은 치태와 치석을 제거하는 용도이기 때문에 교환시기를 잘 지켜야지 그렇지 않을 경우 치아와 잇몸에 악영향을 줄 수 있습니다. 답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다

      칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

      칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

      그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

        안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

        칫솔의 교체주기는 사용하는 사람들에 따라 다르다고 생각합니다.

        칫솔모가 어느 한 곳이라도 변형이 왔으면 교체해 주세요.

        저는 두세달에 한번 교체하는데, 남편은 두달도 안되서 칫솔모가 휘어져서 교체하더라고요.

        답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          3개월 정도 사용하시고 갈아주시면 좋구요.

          또는 칫솔모의 상태가 좋지 않거나 모가 빠지는등

          칫솔모에 변형이 있다면 바꿔주시는게 좋습니다.

            안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

            보통 2-3개월을 주기로 바꾸는 분들이 많은데 솔직히 저는 질문자님과 같이 칫솔모가 휘어져서 잘 안 닦일 때 바꿔줍니다.

              bi안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

              저는 3개월에 한번 교체하고 있습니다.

              칫솔에 날짜 적어두면 정확하게 바꿀 수 있어요

                안녕하세요. 초록물고기입니다.

                보통2개월정되면 교체를 해줍니다

                칫솔 육안으로 보면 마모가 되어있거나 벌어져있으면

                이미 수명이 다된거니 교체해주시면 됩니다