탈퇴한 사용자

보통 칫솔은 얼마만에 바꾸시나요?

개인적으로 저는 칫솔모가 조금 휘어지면 칫솔을 교체합니다.

그런데 아는 지인분이 칫솔도 1~2개월 단위로 교체해서 사용해야한다고 합니다.

칫솔은 얼마만에 교체해줘야 하나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.06

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    칫솔은 아무래도 위생상 여러가지를 고려하여 교체해주셔야 합니다. 제 생각에는 칫솔모가 문들어지면 일주일안에 교체해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 한 달 정도 간격으로 바꿔주는 편인 것 같아요.

    칫솔에 세균이 번식하기 쉽다고 해서

    칫솔모가 벌어지지 않아도 그냥 바꿔요.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    개인적으로는 칫솔 모의 상태를 보고 바꾸는 편인데요,

    보통은 2월 내외로 사용 후 바꿔주고 있습니다

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    칫솔 교체 주기는 보통 2~3개월 정도를 권장합니다.

    오래된 칫솔은 세균이 많을 뿐만 아니라 치아 플러그가 깨끗하게 닦이지 않으며, 휘어져 있거나 모가 많이 빠져 있고 벌어져 있다면 입안 이물질이 제대로 없어지지 않으므로 정기적으로 바꿔 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호걸군자 입니다.저는 치솔이 약간 벌려 지면 그후로 5일뒤 교체를 합니다 거이 이주정도 갑니다 사람마다 다 틀려서 치솔 보고 교환을 하면 돼요

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    저는 한달에 한번정도 바꿔서 사용하고 있습니다!

    칫솔모가 치약어. 마모되는것도 있고 오래 사용하면 세균번식도 많다고 치과에서 들어서요!