탈퇴한 사용자

양치질할때 사용하는 칫솔은 보통 얼마만에 교체하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

개인적으로 칫솔을 사용할때 칫솔모가 조금 휘어지면 교체를 하는데 지인이 그냥

의무적으로 교체를 하여 사용해야 한다고 하는군요. 한달에 한번정도 교체를 해야

하는 건가요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.05.08

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    칫솔의 양옆이 벌어지는 경우에 교체 하곤 합니다. 보통 3개월 정도에 한 번씩 교체하면 좋습니다. 칫솔모가 벌어지면 기능성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 차분한원숭이74입니다.

    한달에 한번 의사들이 권장하고 있습니다

    기간이 안돼도 모질이 많이 마모되었으면 교체해 주어야지요

  • 안녕하세요. 편안한바위새2입니다.

    일반적으로 칫솔은 3~4개월마다 교체하거나 칫솔모가 닳거나 닳기 시작할 때 교체하는 것이 좋습니다. 시간이 지남에 따라 칫솔의 칫솔모는 치아의 플라크와 이물질을 제거하는 데 덜 효과적이어서 충치 및 기타 치아 문제를 유발할 수 있습니다.

    권장 기간 외에도 특히 감기, 독감 또는 기타 전염병에 걸린 경우 질병이 발생한 후 칫솔을 교체하는 것도 고려해야 합니다. 이렇게 하면 칫솔모에 남아 있을 수 있는 세균과 박테리아의 확산을 방지하는 데 도움이 됩니다.

    또한 칫솔모에서 이상한 냄새나 맛이 나는 경우 칫솔모에 박테리아가 번식했다는 신호일 수 있으므로 더 빨리 교체하는 것이 좋습니다. 또한 교정기나 기타 교정 장치가 있는 경우 치아와 장치의 모든 표면을 효과적으로 청소하기 위해 칫솔을 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    많은 치과의들이 3개월 마다 칫솔을 교체할 것을 권장합니다.

    또는 칫솔모가 닳아 낡으면 효가가 떨어지기 떄문에, 칫솔이 닳는 즉시 교체할 것을 권장합니다.