칫솔 교체주시는 어느정도로 해야되는지요?

칫솔을 사용하면 끝이 마모가 되고 휫때까지 사용하고 버리는데 너무 늦게 바꾼거 같기도 하고 보통 하루에 4~5번 짧게는 3번정도 양치질한다고 했을떄 교체주기가 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자비로운뿔영양135입니다.

저희집은 칫솔모가 벌어지기 시작해서

칫솔모에 힘이 없어질때쯤 교체합니다~~^^

    칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

      안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

      칫솔은 보통 1개월에 한번씩 교체 하시는게 좋아요..!!성향에 따라 조금 차이가 날 수 는있지만 칫솔모가 달았거나 휘어지면 교체하시면 됩니다.

        안녕하세요. 기쁜소128입니다.

        치솔 모가 탄력이 없거나 휘어지고 끝이 몽탕하고 많이 달아 있어면 교체할 시기 입니다 변색이 와도 교체해야 됩니다.

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          칫솔 교체시기는 일반적으로는 3~4개월 입니다. 그러나 칫솔의 마모상태에 따라 달라질 수가 있습니다.

            안녕하세요. rapsweet입니다. 칫솔 교체교제주기는 저 같은 경우에는 3개월에 한번씩 갈아주고 있어요 3개월정도가 지나면 칫솔의 솔이 닳아서 그때마다 하고있습니다

              안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

              저는 하루에 양치를 3번정도를 하고 있고

              칫솔 교체주기라고 한다면 칫솔모가 휘어지거나

              몇가닥이 빠지거나 한다면 교체를 해주고는 합니다.

                정겨****

                안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.칫솔 교체 주기를 정해 놓고 쓰기 보다는 칫솔모가 얼마나 상했는지 올바른 양치가 되는지 생각해보시고 교체하는게 좋을거 같습니다

                  안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

                  저는하루에 양치를 세번합니다.

                  근데 칫솔질하는 습관에따라 마모되는시기도 달라지긴하는데

                  저는 마모가 한달에한번쯤 오는거같아서

                  이닦을때 개운하지가않더라구요

                  그래서 한달에한번 교체합니다 (저는힘주면서 닦습니다)