고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

칫솔의 교체 주기를 어떻게 정하고 계신가요?

칫솔을 사용하다 보면 칫솔 교체 주기를 깜빡하고 계속 사용하는 경우가 많은데 칫솔이 어떤 상태가 되었을 때 보통 교체를 하시나요 아니면 기간을 정해 놓고 교체해 주시나요?

  • 안녕하세요. 새침한원앙131입니다.

    저같은 경우는 모 상태를 봅니다

    잇몸이 약하면 부드러운 모 른 사용하는데

    모 끝족이 벌어졌거나 휘어질때 교체를 합니다

    칫솔 보대는 이와 잇몸이 중요하니깐요

  • 일반적으로 칫솔을 교체하는 주기는 3~4개월이 좋습니다. 그러나 칫솔의 상태에 따라서도 교체 시기가 달라질 수 있습니다. 칫솔의 모습이나 감촉이 변하거나 칫솔 모자리가 푸석해지면 교체해야 합니다. 또한, 감기나 기타 질병에 걸렸을 때나 칫솔이 더럽거나 오염되었을 때는 즉시 교체하는 것이 좋습니다. 이러한 조건들이 있기 때문에 일정한 기간보다는 칫솔의 상태를 주시하면서 교체하는 것이 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 저는 칫솔 살균기를 이용해서 칫솔 관리를 합니다. 그래도 보통 칫솔은 일주일 하나씩은 버립니다. 자주 바꾸셔야 돼요.